クッキング部

クッキング部

≪活動日・活動時間≫
  火曜日 (15:50~30分程度) 実習材料の準備をします。
  水曜日 (15:50~18:00)    実習、試食、かたづけ。
≪活動場所≫
  調理室
≪活動内容≫
  
  1. 毎週水曜日に3~4人でグループを作り調理実習をしています。その後全員で試食会を行い互いの出来映えの講評を行います。
  2. 家庭科技術検定(食物調理)-文部科学省後援-(4級)にチャレンジしています。
  3. 文化祭では、主食になるメニューを中心に例年好評なマドレーヌを販売しています。
  4. 卒業式に、卒業生一人一人に手作りのマドレーヌを祝い菓子としてプレゼントしています。
  5. 1日シェフの店「さくらそう」にて、高校生レストランを年5回程度開きます。(さくらそうHPをご覧ください) 
 

活動報告・大会結果


2017/05/11

文化祭の試作 第1回【クッキング部】

| by katei2
「みどりのスープカレー」
地域の「よつグルメ」の方々に来ていただき教わりました。
さらなる改良をしながらよりおいしくなるように頑張っています。

 
      
16:20 | コメント(0)