県教委ニュース

学校案内 Chiba Prefectural Tateyama Sogo High School

館山総合高等学校のHOTな情報をお知らせします。

館総NOW >> 記事詳細

2017/07/14

館山警察署による交通安全講話を行いました

夏季休業を前にして、館山警察署員の方から交通安全について、講話を行っていただきました。DVDも使い、わかりやすく生徒に伝えてくださり、自転車の乗り方等いま一度振り返るきっかけになりました。
  また、生活安全課長さんからも「(人生の)先輩という立場」から守ってもらいたいことということで、①時間を無駄にしない ②人に感謝する気持ちを忘れないというお話を、人生経験を交えながら話していただきました。もうすぐ始まる夏休み!安全に、有意義に過ごしましょう。