県教委ニュース

ものづくりへの感性を磨き、基礎技術の習得をめざします。

電気・化学分野の技術者を育てます。

様々な資格取得にチャレンジする機会があります。

1年生は、工業科として共通のカリキュラムで学習します

2年生から、希望に応じて各コースに分かれます

工業科で学んだ「知識」を、南房総の資源に活用する力を育成します

(概 要)                     (学習内容)         (資格取得)

Technology

工業科 最新情報

工業科 NOW >> 記事詳細

2017/07/11

化学コース(流動試験実習)の様子

化学コースの実習例の一つ、流動試験です。流動試験装置を用いて、液体や気体の流動性を数値化することで評価します。
 化学コースはこのような職業に直結するミニプラントの施設や薬品を扱った実習が行われています。