県教委ニュース

海洋一水産に関する各分野で働く技術者を育成します。

海洋一環境・船・魚・食品加工に関し、幅広く学習します。

様々な資格取得にチャレンジする機会があります。

1年生は、海洋科として共通のカリキュラムで学習します。2年生から、希望に応じて各コースに分かれます。

海洋科で学んだ「知識」を、南房総の資源に活用する力を育成します。

(概 要)                     (学習内容)           (資格取得)

Ocean

海洋科 最新情報

海洋科 NOW >> 記事詳細

2017/07/05

海洋科生産コース 操船シュミレータ実習

実際の船と同じような動きをする操船シュミレータを使用して、3年生が当直訓練を行いました。
 各自が船長や操舵手の役割を分担し船を安全に操作するよう心がけて真剣に取り組んでいます。