県教委ニュース

海洋一水産に関する各分野で働く技術者を育成します。

海洋一環境・船・魚・食品加工に関し、幅広く学習します。

様々な資格取得にチャレンジする機会があります。

1年生は、海洋科として共通のカリキュラムで学習します。2年生から、希望に応じて各コースに分かれます。

海洋科で学んだ「知識」を、南房総の資源に活用する力を育成します。

(概 要)                     (学習内容)           (資格取得)

Ocean

海洋科 最新情報

海洋科 NOW >> 記事詳細

2017/07/03

海洋科 3年D組食品コース 「手打ちうどん」

総合実習で手打ちうどんに挑戦しました。小麦粉をふるいにかけ,塩水を徐々に加え,ひたすら練り続けます。
 今年は思いの外上手に仕上げることができました。きつねうどん&卵つき。美味しくいただきました。