県教委ニュース

情報処理部

◇活動日・活動時間 平日(月曜日~金曜日)15:50~17:30 土・日なし
           ※検定及び国家試験・競技大会前は時間延長あり。

◇活動場所     2棟3階 パソコン室

◇一言       情情報系資格(国家試験含む)の取得を目指しま
           す。また情報処理競技大会やプログラミングコンテ
           ストへの出場を目指します。システム開発やソフト
           ウェア開発に興味のある人は是非入部してくださ
           い。商業科以外の学科の生徒も大歓迎です。
           目指せシステムエンジニア!!

情報処理部 最新情報

情報処理部 NOW
2017/06/23

情報処理部の活動NOW

情報処理部NOW

1年生 ・・・・・ 9月に実施される全国商業高等学校協会主催 情報処理検定試験2級取得に向けて、猛勉強中。

3年生 ・・・・・ VisualBasicによるプログラミング学習を終え、文化祭出展ソフトウェアの開発を開始。

2年生の部員はいませんが、枩山部長を中心に頑張っています。