交通機関の運行に支障がある場合

ア 降雪や地震等による自然災害,交通事故鉈はストライキ等により交通機関の運行に支障がある場合の対応は以下の通りとする。なお,この場合の交通機関とは,JR総武本線(千葉~佐倉,佐倉~成東)及びJR成田線(佐倉~成田)とする。

(1)午前6時の時点において,上記交通機関が全面運休の場合は臨時休校とする。
(2)午前9時までに,上記交通機関のうちどちらか,あるいは両方が運行を再開した場合には,生徒は安全に留意して登校する。
(3)午前9時の時点において,上記交通機関が全面運休の場合は臨時休校とする。

イ 交通機関運行状況の確認については,生徒各自がテレビ,ラジオ,インターネット等で行うものとする

ウ 上記の交通機関の運行支障により遅刻又は欠席となった生徒は公欠とする。