2017/06/15

高大連携~植草学園大学~

Tweet ThisSend to Facebook | by asami

今年度から、植草学園大学との高大連携を開始致しました。その最初の取組として、大学の講義を本校の生徒が体験しました。大学生に混じり大学構内を歩き、実際の講義を受け、大学生活を体験できる貴重な機会になったと思います。参加した生徒には、この経験を是非とも進路に生かして欲しいです。

植草学園では、乳児・幼児・児童教育や介護福祉、リハビリなどの理学療法等を学ぶことができます。これらの分野を進路の希望とする生徒は本校に多くいます。今後も様々な形で連携を深めたいと思います。

18:24 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 報告事項