千葉県立佐倉東高等学校トップ画像

・6月13日(火)、恒例の3年B組調理国際科の皆さんの運営による食堂が開設され、予約していた職員と生徒は皆、この日のメニューの味に大満足!
・昨年度から快進撃を続けるライフル射撃部が、今年度の関東大会でも躍進!男子ビームライフル団体の部で準優勝、個人の部では優勝と準優勝を独占するという快挙達成!女子も個人で2名が県代表で出場しました。ビッグタイトルを手にしたライフル射撃部の次なる目標は、県総体を制して「全国大会」と「国体」の出場権を得ることです。更なる快進撃を期待しましょう。(詳しくは、『ライフル射撃部』のページを御覧ください)

・弓道部女子が、県総体の団体戦で、関東大会出場校を破っての決勝進出が決まりました。決勝は、6月17日(土)千葉県総合スポーツセンター弓道場にて行われます。(結果の報告は、『弓道部』のページから掲載予定)2017.6.16

2017/03/23

3学期表彰~仲間の活躍を励みに~

| by 教頭H

【賞状伝達】~仲間の活躍を励みに~

3月23日(木)、本年度最後の賞状伝達式が行われました。ライフル射撃部が千葉県新人大会の男子団体戦を大会新記録で制したのをはじめ、各教科や部活動などで優秀な成績を収めた皆さんがステージで表彰されました。『躍進、佐倉東高等学校!』を象徴する結果だったと思います。また、一人一人の表彰に温かい拍手が贈られていました。仲間の活躍を励みに、次は、皆さんの番です。春からの躍進が楽しみです。

さらなる『躍進』を目指します