千葉県立佐倉東高等学校トップ画像

・6月13日(火)、恒例の3年B組調理国際科の皆さんの運営による食堂が開設され、予約していた職員と生徒は皆、この日のメニューの味に大満足!
・昨年度から快進撃を続けるライフル射撃部が、今年度の関東大会でも躍進!男子ビームライフル団体の部で準優勝、個人の部では優勝と準優勝を独占するという快挙達成!女子も個人で2名が県代表で出場しました。ビッグタイトルを手にしたライフル射撃部の次なる目標は、県総体を制して「全国大会」と「国体」の出場権を得ることです。更なる快進撃を期待しましょう。(詳しくは、『ライフル射撃部』のページを御覧ください)

・弓道部女子が、県総体の団体戦で、関東大会出場校を破っての決勝進出が決まりました。決勝は、6月17日(土)千葉県総合スポーツセンター弓道場にて行われます。(結果の報告は、『弓道部』のページから掲載予定)2017.6.16

2017/04/14

入学式~夢実現、佐倉東高校~

| by 教頭H

【入学式】~夢実現の3年間を~

やわらかな春雨に濡れながらも、桜並木が新入生を歓迎するかのように満開で出迎えました。4月7日(金)、平成29年度千葉県立佐倉東高等学校の入学式が行われました。新入生も在校生も整然としたマナーで、凛とした素晴らしい入学式となりました。一人ひとりが、これから始まる佐倉東高校での3年間の目標を胸に返事をしているように感じました。1学年「石川学年」の出航です。「躍進佐倉東!」を合言葉に、夢に向かって大きく躍進する「夢実現」の高校時代にしていってくれることでしょう。入学おめでとうございます。