千葉県立佐倉東高等学校トップ画像

4月7日(金)、平成29年度千葉県立佐倉東高等学校の入学式が行われました。新入生も在校生も整然としたマナーで、凛とした素晴らしい入学式となりました。

・新入生が入学し、学校生活が活気づいてきました。「家庭クラブ入会式」、「1年生オリエンテーション」、「対面式」、そして、「部活動紹介」などの新入生歓迎行事も終わり、平成29年度の授業も軌道に乗り始めています。「躍進 佐倉東!」を合言葉にしてから3年目に入りました。佐倉東高生は、落ち着いた雰囲気の中で、集中して授業に取り組んでいます。文武両道で、今年度も「躍進」の1年間にしていきます。 2017.4.14

2017/04/06

平成29年度開始~夢実現、躍進 佐倉東!~

| by 教頭H

【第1学期始業式】~夢実現の1年間に~

・4月6日(木)の始業式では、釜萢(かまやち)新校長が式辞の中で、「辛いことや苦しいことは、自分自身を大きく羽ばたかせる抗力になる。」ということを話していました。それぞれの目標に向かって、これから辛いことや苦しいことも多くなってくると思いますが、簡単に諦めず、こつこつと努力を積み重ね、乗り越えていける1年間にしていきたいものです。特に、3年生は、進路を決定する大切な1年間になってきます。また、部活動も最後の大会やコンクールが待っています。目の前の壁は、自分自身を大きく羽ばたかせる「抗力」となります。心機一転、『夢実現』の1年間にしていきましょう。

【最初のLHR】~進級、まずは、『思いやりの心』~

普通科の生徒は、進級に伴いクラス替えをしました。どのクラスも、いい雰囲気でLHRを行っていましたね。新しい担任の先生と新たな仲間と、素敵なクラスを築いていってください。服飾デザイン科と調理国際科の皆さんは、さらに絆を深めていける1年にしていきたいですね。どんなときでも、「思いやりの心」が大切です。お互いを高め合えるようなクラスにしていってください。