部活動一覧

テニス
バスケットボール
バドミントン
バレーボール(女子)
弓道
卓球
陸上競技
サッカー(休部)
レスリング同好会

吹奏楽
美術
バイテク (休部)
情報処理
被服
華道
茶道
生物
書道
食物
クラシックギター
森クラブ同好会
ボランティア同好会
食品同好会
園芸同好会
各部活動の詳細は左のメニューからご覧になれます。

柏友会

本校の校章は柏の葉をモチーフにしています。
「柏の葉は、冬の寒風に耐え、春に新芽が出るまで落葉しないことから、伝統の継承や愛情、逞しさを象徴する」という考えに基づき、柏の葉が本校の校章に用いられました。

本校の生徒会は、校章の由来とその心構えを生徒の代表である生徒会にも表すために、「柏友会」と称しています。

~柏友会から全校生徒へのメッセージ~
この生徒目標は本校正門を入ったところに掲示されています。文言は、柏友会総会で決定します。
登下校時に生徒が目にすることで、一層充実した高校生活となることが期待されます。

朝の挨拶運動清掃ボランティア

柏友会のページは「こちら

農業クラブ

「農業クラブ」は、高校の農業系学科で専門的なことを学ぶ生徒が全員加入し、農業科目の教科学習として位置づけられた活動をしています。
「日本学校農業クラブ連盟」がとりまとめています。県内には農業に関連した学科を設置している学校は15校あります。

【活動報告】
第62回千葉県学校農業クラブ連盟主催 「研究発表大会」
 ◎プロジェクト発表の部  第1位
 ◎意見発表 文化・生活の部 第1位 山田 達也 (3年)

【活動報告】
第61回千葉県学校農業クラブ連盟主催 「研究発表大会」
 ◎意見発表 食料・生産の部  第1位 小沢 公也(2年)
   8月に実施される関東大会に出場することが決まりました。
 ◎プロジェクト発表の部  第2位