【入試情報】平成29年度前期選抜2日目について

千葉県立君津高等学校の前期選抜2日目における,「自己表現」の検査及び受検の方法については,以下のとおりです。
1 「自己表現」について
 次のいずれか一つを選択してください。
 (1)「日本語による口頭での自己アピールによる自己表現」
   一人ずつ日本語で1分程度,自己アピールを口頭で行います。
   演奏・歌唱・朗読・身体表現等はできません。また,作品等を持ちこむこともできません。
   なお,必要に応じて,スピーチの内容の確認をすることがあります。

(2)「実技による自己表現」
   実技による自己表現を実施する種目は,以下のとおりです(変更になる可能性もあります)。
    〔男子・女子〕 陸上競技,バスケットボール,卓球,バドミントン,剣道,演劇,書道
    〔男子のみ〕 野球
    〔女子のみ〕 ソフトテニス,バレーボール,ソフトボール

2 自己表現選択票の提出について
   前期選抜の「自己表現」検査について,出願の際には願書と一緒に「自己表現選択票」を提出してください。
   自己表現選択票はこちらから → 「H29_自己表現選択票.pdf

3 第2日の「自己表現」検査についての連絡事項について(H29.1.18追加)
   前期願書受付時に第2日の「自己表現」検査についての連絡事項を配布します。

【入試情報】選抜・評価方法

平成29年度入学者選抜における選抜・評価方法はこちらから →
    h29_選抜評価方法(前期).pdf
    h29_選抜評価方法(海外帰国生徒).pdf
    h29_選抜評価方法(後期).pdf

体験入学関係

平成28年度「君津高等学校説明会」案内文書.pdf

平成28年度「君津高等学校説明会」参加申込書.pdf

参加申込書をダウンロードし,中学校を経由して申し込みをしてください。