印旛明誠高校Webサイト

【MEISEI HEADLINE】平成29年度大学入試、国立も続々合格!千葉大学、信州大学、弘前大学、茨城大学、立教大学、法政大学、学習院大学、東京理科大学、國學院大學、順天堂大学、成蹊大学、日本大学、東洋大学、専修大学、成城大学、文教大学、神田外語大学、東邦大学、駒澤大学、芝浦工業大学、玉川大学、国士舘大学、東京電機大学、千葉工業大学、国際医療福祉大学、その他多数

印旛明誠高等学校Webサイトにようこそ!

本校は、前身である県立印旛高校を平成22年4月に千葉ニュータウン地区に移転し、現在の校名に変更しました。
印旛明誠高校
本校の再編の理念である
○進学を重視した普通科の単位制高校
○国際化に対応した高校
○地域の特性を最大限に活用して人材を育てる高校
を達成すべく、校訓「至誠」の下、県内で最も新しい県立高校として、全職員が一体となって教育活動を展開しています。

また、生徒たちも、最新の施設、多様な講座、少人数授業、進学補習など県内一恵まれた環境の中で、日々勉学、部活動に一生懸命励み、友情を育みながら、今しかない貴重な青春を謳歌しています。

(参考)
印旛明誠の特色ベスト3 → 印旛明誠の3大特色.pdf
印旛明誠生が語る「後輩に伝えたいこと」 → 印旛明誠生が語る「後輩へ伝えたいこと」.pdf

開校5年目を迎えた本年は、次の5年間、すなわち開校10年目に狙いを定め、これまでの教育活動の見直しと再構築を図るとともに、さらなる進化を遂げます。
2020パワーアップ計画.pdf

今後も、地域の期待と信頼に100%応える学校づくりを進めていきますので、御支援、御協力のほどよろしくお願いいたします。

※平成27年度から5年間の行動計画 → 2020パワーアップ計画.pdf
※平成29年度学校経営方針 → 平成29年度学校経営方針.pdf
※平成29年度年間行事予定 → 平成29年度年間行事予定生徒用.pdf

平成28年4月1日 校長
【平成28年度版学校案内】
 ※各ページをクリックすると拡大版(PDF)が表示されます。

P1ページ P2ページ P3ページ

P4ページ P5ページ P6ページ