プライベートメッセージ

ログインしていないため表示できません

■携帯サイトはこちらから

■まちcomiメールの携帯サイトは
です。まちcomiメールで送られたメールの内容を見ることが出来ます。

非常臨休について

(1)暴風雪・大雨・洪水・暴風・大雪及び交通スト等における生徒の通学については,次のとおりとし,交通機関の遅延・事故のため遅刻
した者は,公欠扱いとする。

①午前6時のニュースで内房線・君津駅~鴨川駅間が全面運休の場合には自宅待機とする。午前9時の時点で,内房線の全面運休が
続く場合は臨時休業とし,生徒は自宅学習とする。

②午前6時のニュースで内房線・君津駅~鴨川駅間が部分運休あるいは一部区間運転停止の場合には,通常利用している交通機関(
行バス等も含む
)で登校できる生徒は,交通安全に細心の注意を払い登校する。

③内房線・君津駅~鴨川駅間が運転されている(一部区間運転停止を含む)場合で,千葉県南部地方に暴風警報,大雨警報,洪水警報,
大雪警報が発令されている場合には,通常利用している交通機関
(代行バスを含む)で登校できる生徒は,身の安全を最優先し,交通
安全に細心の注意を払い登校する。

(2)生徒が登校後,非常事態等が発生した場合は,状況に応じて決定する。

(3)臨時休業の時の自宅学習について

①自主学習をさせる。

②不用の外出は厳に慎む。

③部活動は原則として禁止とする。

お知らせ

十年小史完成しました。ご希望の方へ販売いたします。(650冊限定)
 このほど、千葉県立安房高等学校創立110周年記念誌「十年小史」が完成いたしました。
この冊子は、平成14年度から23年度(一部24年度の資料を含みます)に至る10年間の本校の様子をまとめたものです。

1 内 容  A4判 208ページ
         巻頭カラー写真(学校外観、航空写真、学校行事、選抜高校野球、剣道部)
         巻頭言 第27代校長 同窓会会長
    第一章 安房高のあゆみ(年度ごとに大きな出来事についてまとめました。)
          第二章 特集
          統合(旧安房高校と旧安房南高校の統合について)
          改修工事
          甲子園出場
          剣道部の活躍
          化学部の活躍
          第三章 創立110周年によせて
          寄稿 歴代校長(平成14年度以降)   各年度卒業生代表
          資料編 平成14年度から平成23年度(一部平成24年度)
                    各年度大学合格状況、部活動実績、出身中学別生徒数、職員構成等

2 販売価格と販売方法
         価 格    一冊 1,000円

販売方法  窓口販売(本校事務室窓口にて現金と引換)
                                       月曜日から金曜日の9:00~16:00の販売です。

同窓会幹事会 11/16(土)15:00~夕日海岸ホテル
                            同窓会総会   1/19(日)13:30~夕日海岸ホテル
                                        受付にて現金と引換で販売します。

同窓生とご家族の方へ
 最近,振り込め詐欺と考えられる数件の電話が,安房高校同窓生の実家へかけられたとの連絡を館山警察署からいただきました。注意をお願いします。
 振り込め詐欺防止には,以下を参考にしてください。

インフルエンザに罹患した場合の対応について

本校では,当面次のような対応をしていきます。ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
 ① 朝のうちに欠席者の欠席理由の確認をする。欠席の場合は8:15までに保護者がその理由を連絡
   する。また連絡黒板に毎朝記入し,校内の欠席状況の把握をする。
 ② 報告書・証明書等については,担任にご相談下さい。

危機管理マニュアルについて
安房高校の危機管理マニュアルを掲載します。

平成28年度の本校危機管理マニュアルを掲載します。
01 H28安全確保緊急対応マニュアル.pdf
02 H28地震・津波災害対応マニュアル.pdf
03 H28爆破予告対応マニュアル.pdf

セキュリティーガイドライン

本校の考える情報活用のガイドラインについては,下記の資料をご覧下さい。

千葉県立安房高等学校校内情報ネットワークのガイドライン.pdf