旭農業高等学校のホームページへようこそ!

本校は平成29年度で創立107年目を迎える、歴史と伝統のある学校です。その間、県内最大の農業地帯であるこの東総地区にあって、多くの有為な人材を輩出してきました。
 現在、農業は第6次産業と呼ばれて成長産業に位置づけられる一方で、世界的な社会・経済の変動により大きく環境が変わろうとしています。今こそ、生産や経営に関する確かな知識・技術と先進性・先見性を持ち、新しい時代の農業を創造していくことが求められています。
 本校では、農業高校ならではの体験的学習を通して、『確かな学力』、『豊かな心』、『健やかな体』を育成し、信頼され期待される学校づくりを行っていきます。本校で学んだ卒業生が、地域や社会のリーダーとして、経済・産業・文化の発展に貢献していくことを期待しています。
                                 校長  鈴 木  智